2016年加拿大工签会变革吗?

最近加拿大政府公开了几个有关移民和留学的新政,有的已经修改过了,有的还只是在提案阶段。但是总体来说,对留学生来讲,目前来看还是有利的。

UKJ4vWuQGoyn.jpeg

 
 

2015年萨斯喀彻温省(简称萨省)开始实施新政,成为“工签”时代的第一位变革者。


 
净资产要求仅为50万加币,创业投资额为20万加币,申请人创业满6个月即可申请转永居并无其他附加创业要求。从递交申请到拿到登陆的周期仅为12个月的时间,条件低、投资额少、登陆速度快,使之成为截止目前对创业要求最宽松的“工签”项目。由于新政初开,案件积压量较小,审核较为宽松,已算是快速登陆加拿大的最佳之选。

不列颠哥伦比亚省(简称BC省)于2015年7月短暂关停后重新回归,且沿用先前采取的“工签+创业”政策。和之前不同的是新加入了EOI打分筛选环节,申请门槛和审核要求比以往高出很多。

安大略省(简称安省)移民局的旧政申请在2015年9月底已停止接收,并于同年10月颁布了新政内容。


 
然而重开后的申请局面让众多申请者喜忧参半,新政申请条件提高不说,安省也采用了“工签+创业”的政策,申请人在当地创业两年后方可申请永居身份,极大增加了拿身份的难度。

而备受期待的新不伦瑞克省(简称NB省)商业移民也将于2016年年中重回大家的视线。但毫无悬念的是NB省也将采取“工签+创业”的形式取代“一步到位拿身份”的政策。

在改革的大趋势下,原本在“工签外一枝独秀”的曼尼托巴省(简称曼省)也于2016年3月开始实行“工签+创业”的新政,改革形势势在必行。

6944f5490c368766f61f06c90d977e8b.jpg


不难看出“工签”已是申请加拿大移民不可避免的政策趋势,而“创业”也成为了2016年加拿大各省移民项目日后发展趋势的关键词。虽然各省都在频推移民新政,但对申请者有利的方面却寥寥无几,而申请条件也在看似宽松的表象下不断提升。

工作签证的种类
 
加拿大工作签证(简称工签)分为两种:社会人员的工作签证和留学生毕业工作签证。


 

社会人员的工作签证:
 
加拿大工作签证必须在进入加拿大之前获得,申请者须先获得一家加拿大公司的聘书,加拿大驻华大使馆(或领事馆)会与加拿大雇佣委员会联络,审定申请人是否适合于聘书所聘职位,如审查合格,大使馆(或领事馆)会发给申请者加拿大工作签证,该工作签证的有效期会在加拿大公司的聘书里注明,通常为1-3年,聘任期即加拿大工作签证的有效期。

images.jpg


留学生毕业工作签证:
 
申请者完成至少8个月的课程才可以申请留学生毕业工作签证。而具体能获得多长时间的有效工作签证则取决于申请者实际完成的课程(设置)时间。政策规定,完成的课程超过8个月但未达到2年,可以获得等同于课程(设置)时间的有效工作签证;完成的课程大于或等于两年,可以获得3年的工作签证。

即将落实的三大移民新政


 
2015年底,加拿大移民部长John McCallum宣布自由党将根据竞选时提出的移民政纲逐一兑现各项承诺,并提出了三大移民政策优先推动项目。

b1be8106ec1b8e6fdab74fdfea9a6b4b.jpg


政策一:取消两等公民的条款。取消《新入籍法》(Citizenship Act)中将公民分等级的条款,让持双重国籍的人士不再有沦为次等公民的担忧,确保只要是公民即享有相同的权利。

政策二:留学生和持有临时居民签证的人士在加时间入籍时可计入。新政府将恢复被上届政府取消的有关留学生与临时居民在成为永久居民前居加时间的采计规定。留学生及持有临时居民签证的人士(包括持有工作签证或配偶团聚者)在成为永久居民后,到申请入籍时,其之前在加拿大居住的时间可以被采计,最多为两年并以50%的比例换算,即换算居住时间最多为一年。借此帮助此类人群更早满足入籍时间的要求并鼓励更多有能力的人留在加拿大发展。

政策三:“快速移民”有亲人可加分。移民部将给予已有家人移民加拿大的“快速移民”(Express Entry)申请者额外的计分待遇。在2015年年初才开始的“快速移民”系统仍将继续运作,移民部不会对该系统做出大的调整,只是会给已有家人移民加拿大的申请者增加额外的分数。加拿大移民部长John McCallum表示,既然系统已经给予了已有工作聘书的申请者额外的分数,就没有理由不给已有家人的申请者额外的分数,至于额外分数应给多少才合理,他表示会尽快公布。
 
(来源:future出国杂志)

0 个评论

要回复文章请先登录注册

问吧APP下载