2015年快速移民报告:分数线最高886分,最低450分!

最近,加拿大移民(微博)部发布了《2015年度快速通道移民年终报告》。在实施快速通道移民计划一年以来,总共发出3.1万个移民邀请,其中1万个人已经登陆加拿大,成为永久居民。 

XdsbblVIZRL1.jpeg

 
加拿大快速通道移民(Express Entry)是加拿大经济类移民申请模式的改革。2015年1月1日起,希望通过技术类移民(包括联邦技术移民、联邦技工移民、经验类移民及部分省提名计划)到加拿大的外籍人士,需要通过该快速通道提交个人资料和移民申请意向。达到一定分数的申请人将获得移民局的邀请,可递交加拿大永久居民身份的申请。该政策已经实施一年,从整体数据来看,中国申请人的受邀难度比较大。

加拿大快速通道移民自2015年1月1日开始实施,将原有的联邦技术移民、联邦技工移民和加拿大经验类移民,全部囊括在内。
 
在2015年共23轮抽选中,分数线最高886分,最低450分。

移民专家杨小平介绍,邀请分数在450~499分之间的有1600多人,但400~449分的人数就达到1.3万多,再往下350~399分尚有2.1万多人。所以从目前情况来看,分数可能不会往下降,除非改变游戏规则。因为往下降分,受邀请人数就变得很多。

快速通道.png


78.1%申请人已住在加拿大

从成功获得邀请的申请人的居住地来看,有78.1%是已经居住在加拿大的,另外6.5%是居住在印度,2.2%居住在美国,居住在中国的只占1.4%。从获邀者的国籍来看,印度占了22.4%(6348人),菲律宾占了12.6%(3574人),中国虽然排在第三位,却只占5.9%(1678人)。由此可见,中国申请人获得快速通道移民邀请的难度还是比较大的。

移民专家关景鸿分析,此数据反映出“快速通道”系统更青睐已在加拿大工作及生活的申请人。报告表明,拥有高等教育背景、加拿大工作经验以及较强官方语言能力的国际留学(微博)生和研究工作者更具竞争力。这在获邀申请人的行业比例也有所体现。

餐饮管理层和厨师最受欢迎

Canada-Work.jpg


数据表明,2015年有16%获得邀请的申请人来自餐饮行业。其中,有2356人是餐饮业的管理层,另外,有2295人是厨师。

2015年移民快速通道中最受欢迎的十大行业依次是:
 
1.餐饮业主管(Food Service Supervisors):占比8%。
2.厨师(Cooks):占比8%。
3.信息分析员(Information Systems Analysts):占比4%。
4.软件工程师(Software Engineers):占比3%。
5.电脑程序员/媒体开发(Computer Programmers and Interactive Media Developers):占比3%。
6.大学教授/讲师(University Professors and Lecturers):占比3%。
7.零售主管(Retail Sales Supervisors):占比2%。
8.平面设计/插画(Graphic Designers and Illustrators):占比2%。
9.财务审计员/会计(Financial Auditors and Accountants):占比2%。
10.金融投资分析员(Financial Investment Analysts):占比2%。



弥补语言劣势要学点法语

对于中国申请者获得邀请存在障碍这个问题,杨小平表示,主要因为两个方面的因素——

首先,是劳动力市场评估(LMIA)。如果拿不到LMIA,获得的最高分不超过450分,目前还没有这个分数线以下的申请人能成功获得邀请。

download.jpg


其次,是语言成为申请人的障碍。在打分系统中,语言分数包括了英语和法语两种官方语言,第二语言占了20分。不过,一般中国申请人在第二语言上的得分为零,而英语分数往往又不高,所以影响了总体分数。杨小平建议有条件的申请人可以适当学点法语,以此弥补语言劣势。

加拿大快速通道移民

申请条件和步骤



移民专家杨小平表示,想选择快速通道移民,必须先满足以下其中一个项目的要求:1.联邦技术移民,雅思(微博)必须4个6,打分超过67。2.加拿大经验类移民,要求有至少一年的加拿大工作经验。3.联邦技工移民,极少有中国申请人满足条件。申请人若符合条件,可以将自己的信息录入MyCIC账户等待加拿大邀请移民,这个过程俗称“入池”。

第一步:进入池子。

进入池子的申请人统一按照规则打分。

第二步:申请省提名(可选)。

如果分数较低可以考虑通过省提名加600分,目前推荐的省提名有:新斯科舍EE、萨斯喀彻温EE、安大略EE(400分以上均可以获得邀请)。

第三步:移民局邀请移民。

当移民局邀请的分数范围涵盖申请人的分数时,申请人可以获得移民局的移民邀请。

第四步:申请人递交正式的移民申请。

申请人获得移民邀请后,才可以递交正式的移民申请,此时如果申请人在加拿大境内持有工签,可以申请桥梁工签;若拒签,可以上诉;而移民局承诺6个月以内审理完毕(从递交之日算起)。
 
(来源:新浪教育)

0 个评论

要回复文章请先登录注册

问吧APP下载