加拿大移民部更新毕业工签政策,你读的课程完成后还能拿工签吗?私校FIC、AC、CC、网课学生、研究生们要特别注意啦!

加拿大移民部在9月30日,周五更新了留学生毕业后工作签证(PGWP)的审理指引,澄清并明确了一些同学们容易产生疑虑的申请要求。

Work-Permit-Immigration.jpg

 
另外,最近有同学因为在读期间没有持续全职读书、休假时间过长或者上太多网课造成申请毕业后工签被拒,建议大家在申请毕业工签前联系持牌移民顾问咨询。
 
移民部通知:
QQ图片20161003094156.png

 

大家都知道私立学校的Degree课程毕业后可以申请工签,这次移民部明确了私立学校符合申请工签条件的学位课程类别。



学士、硕士、博士学位课程毕业后可以申请工签,而副学士(Associate Degree)毕业生不再符合毕业工签条件!

QQ图片20161003094209.png


温哥华FIC AC CC的学生要注意啦,要拿工签必转无疑!

目前在BC省有一些私立院校开设有Associate Degree课程,现在这些院校毕业生即使就读这些课程也没法再申请工签了!

Alexander College的Associate of Arts with specializations in: Business; Economics; and Psychology和Associate of Science

Columbia College的Associate of Arts with concentrations in: Business Administration; Economics; and Mass Communication和Associate of Sciencewith concentrations in: Computer Science; and Mathematics

Coquitlam College的Associate of Arts

Fraser International College的Associate of Arts

Corpus Christi College的Associate of Arts

越来越多的学生选择远程教育和网课。TRU-OL等学校开设的英文课都没有任何雅思托福要求,但是可以被UBC SFU 多伦多大学等名校承认并转入学分!



这次移民部明确:只要你就读的网上课程不占整个课程的大多数,毕业工签就可以正常获得,并且移民部会按课程的总长度来决定你的毕业工签时长。
 
QQ图片20161003094223.png

私立学校的课程不能拿工签,读了一年转去公立学校完成学位课程,能拿工签吗?移民部说清楚了:可以!


 

两年制或者两年制以上课程完成后可以获得三年工签。这个是以学校信上注明的学制来确定。



在加拿大读硕士课程,一般很少有两年的。到底多久能那三年工签?这次移民部说清楚了:就读硕士课程,不包括假期,16个月到23个月的就可以获得三年工签。
 
 
来源:加拿大留学生会

0 个评论

要回复文章请先登录注册

问吧APP下载