子女留学,父母是放手还是跟随?加拿大陪读签证怎么签?

每年的2到4月是很多美国和加拿大高校发放录取通知书的时间,学生们欢欣鼓舞,开始为自己的中国胃和基友情做最后的狂欢。
 
29_1014521H.jpg


但家长们想的可不一样:一直嫌孩子烦,经常巴不得ta突然原地消失;但是现在娃真要走了,却舍不得了。
 
29_1015124M.jpg


中国大陆前阵子的热播剧《小别离》就是讲的这样的故事:孩子们走了,妈妈们怎么办?本来所有的寄托都在孩子身上,那寄托不在了,大人们怎么活?难不成真的又去生一个?
 
29_101524A6.jpg


加拿大政府开放了留学陪读的签证时效,一次办理可达10年的使用期限,单程一次在加拿大停留时间可以长达半年。
 
29_101542V0.jpg


那么,加拿大陪读签证政策都有哪些规定呢?了解这些规定,无疑有利于家长和孩子更好地申请签证,希望同学们和家长们都能够仔细的阅读。
 
29_101554955.jpg


1.陪读签证的申请人与留学人员之间存在合法婚姻。

2.陪读签证的申请人与留学人员之间是子女,兄妹等直系亲属关系。

3.陪读签证的申请人能够提供足够的经济证明。

 
29_10160DZ.jpg

 

办理探亲签证应向使馆递交如下材料:



1.加拿大亲友的一份邀请函,其中包含有他(她)的全名、地址、联系电话和传真号码,被邀请人的姓名及与邀请人的关系,预计访问的时间长短和一份关于由谁负担旅行费用的声明。

2.经公证的加拿大亲友的公民证件的复印件或移民身份材料的复印件,以证明他(她)在加拿大的合法身份。

3.证明签证人有能力支付自己的生活费(10万人民币一年)。


4.如果加拿大亲友要从加拿大支付费用,需递交经济担保材料以证明其能够支付,材料需包含:
 
29_101625H0.jpg


a.经公证的最近期的由加拿大税务部门签发的税收状况证明T451中的概述页。

b.提供雇主出具的说明受雇时间和工资情况的受雇信。

c.提供自雇收入情况的证明。

d.所在银行经理提供的银行或其它储蓄证明。

5.中国公民赴加拿大探亲一般需要买双程机票。

6.用英文或法文填写申请表两份和家属/教育和就业细节表一份,交4张2寸免冠照片。申请停留6个月以上者需进行体检。申请人必须使签证官员相信在旅游探亲结束后,申请人将返回中国。

综上,加拿大陪读签证的申请条件并不高,加拿大大使馆也鼓励背景良好的申请人办理短期签证,并愿意给予更多签证时间,但并不意味着申请加拿大陪读签证都能顺利获签,若签证申请材料不足或是述说不明,加拿大签证官仍然会按照条例办事,给予拒签。

 
29_101F4961.jpg


我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。
 
29_10205I38.jpg
 

转自:加国无忧
编辑:51.ca Civi
已邀请:

边缘徘徊 - 对话与故事 生命的全部

赞同来自: xfkl5

当初选择加拿大的时候,中介还问我,要不要顺带连父母的探亲签证一起办了。
 
我去问了母上大人,她对国外丝毫没有兴趣。
 
其实我很是感动,至少她肯定不是因为自己喜欢国外而送我出来。
 
她是真心希望我能有更好的出路。

iris辰星教育 - 口碑就是最好的营销

赞同来自:

跟楼上有同感!
当初我出国的时候,我问我妈要不要陪我,会不会想我什么的,本来准备感动一波的!
结果,除了我不在身边的时候她还比较想我之外,只要一回国就开始烦我。。。
别说出来陪我了,就连让他俩办个签证出来看看我都费老大劲 !
。。。。。
据说我是充话费送的

要回复问题请先登录注册

问吧APP下载