请问滑铁卢大学学生实习所需要的工签与普通工签有区别吗?办工签的官方费用是多少

已邀请:

阿初 - 故国市街,人都陌生,一阵阵风全是往前的风

赞同来自: 小豆豆包包包

不一样,先看一下两种都是什么:

实习工作签证(Work as a co–op student or intern)


 
对于某些专业来讲,学习期间的实习是完成专业课程必不可少的一部分。所学课程中如包含实习内容,留学生必须提前申请实习工作签证,以确保有合法工作的身份参加学校实习。此外,实习工作签证不能用校外打工工作签证代替,必须单独申请。
 
申请条件:

必须要有有效的学生签证
所做的Co-op或者intern工作必须是课程中的必要组成部分
所做的Co-op或者intern的工作量不能超过该课程的50%
提供工作的学校是必须在政府提供的学校名单当中。
就读英法语言班,大学预备课程的不能申请。
 
可以算入工作经验时间的Co-op工作经验,需要满足以下几点要求:

这份Co-op工作必须是带薪的
这份Co-op工作必须是全职,即一周最少要工作30小时
这份Co-op工作必须满足NOC职业列表对工作技能的要求,申请时需能够证明这一相关性

毕业工作签证(Post-Graduates Work Permit)



为了让拥有本地学历的留学生有机会获得加拿大工作经验,加拿大移民局特别为符合条件的留学毕业生们设置了毕业工作签证类别,使得他们在留学生涯结束后,可有合法身份留加工作。另外,毕业工作签证也为优秀的留学生未来申请加拿大移民提供了必要条件。
 
申请条件:

申请者所学习的项目时间必须长于8个月,而且必须是全职学习
必须毕业于加拿大大中专院校,公立、部分满足要求的私立均可
必须完成学业,得到学校有资格获取文凭、学位等的通知
必须在得到学校颁发的完成学业的书面通知的90天之内申请
必须在学签有效期内申请
必须年满18岁

符合申请条件就万事大吉?并不是!和其他留学生工作签证不同,毕业工作签证的时间长短和所学的项目的时间(official length of your program of study in Canada)的关系大大的!

学习项目时间短于8个月:没有资格申请工签
学习项目时间多于8个月但是短于2年:毕业工签有效期不长于项目时间
学习项目时间为2年或者更长:你将有可能得到3年工签,3年也是毕业工签的最长时间

需要注意的是,工签有效期是根据课程设置的长短而定,与学生实际学习时间的长短无关,例如,若有同学花了6个月时间,完成一项8个月的课程,等于提前完成,那么他的工签有效期仍是8个月。

其他注意事项:


 1. PGWP(毕业工签,也就是留学生毕业后申请的工签) 是针对加拿大毕业生,一般你是正规项目毕业的就没问题,不过任何东西都没有100%,如果你材料不全还是会有问题。
2. Study Permit 在毕业90天后自动作废,你不申请 PGWP SP 也会作废。
3. 如果你继续Coop program那就是还没有毕业,Coop 是 credit program,你毕业的status将从你拿到 Coop 成绩开始算。

不想说话

赞同来自:

没区别
匿名用户

匿名用户

赞同来自:

长知识,谢谢回复!

小豆豆包包包

赞同来自:

最简单的方法就是你自己去cic的官网的官网上看

要回复问题请先登录注册

问吧APP下载