突然发现,CIC修改了下申请毕业工签的要求:休过学的可能无法申请到3年工签!

不知道听谁说过,没有gap过的留学生不是精英。

gap不是为了吃喝玩乐的旅行,而是为了去获得更多的工作经验。

但是,加拿大移民部可能并不是这么想的...

最近,有人发现CIC官网对申请毕业工签PGWP的要求,做了点小修改:
IMG_2019.JPG

You aren't eligible to apply for a PGWP if you studied for more than eight months but not continuously(for example, you took a semester off).

也就是如果你在超过8个月的连续学习时间中,出现了休学状态,那么这段时间就不能算作连续时间,也就不能用来申请毕业工签(PGWP)。

而且,只有连续时间达到2年,才能申请到3年的毕业工签。

其实这条要求一直都有,只是以前没说得这么清楚。好在这条要求对本科生没什么太大影响,除非本科生读一年就休学一次,导致最后最长的连续学习时间没有达到2年,也就无法申请到3年毕业工签。

但是对于读College的同学来说,就比较危险了。大部分college的留学生,都是读的2年的program,要是一不小心期间有过休学状态,就悲剧了,肯定会导致连续时间不满2年,申请不到3年的毕业工签。

关于你的学习状态,移民部早就开通的DLI系统,与各个高校合作,密切监控每一位留学生的学签状态(包括休假、停课、延期入学、未入学等)。只要留学生的学习状态出现了变化,移民部就会得到更新信息,轻则影响其毕业后申请毕业工签,重则学签作废,遭到遣返。

因此,各位留学的小伙伴们,在做决定改变学习规划的时候,要三思。
 
已邀请:

要回复问题请先登录注册

问吧APP下载