超详细!2018年加拿大父母团聚已开放,申请步骤都在这!

2018年1月2日(昨天),加拿大移民、难民和公民部 (IRCC) 已经开放了非常受欢迎的父母和祖父母移民项目(Parents and Grandparents Program)。

东部截止日期:2018年2月1日,12:00pm

想把父母接来加拿大,一同享受的优越的环境和社会福利的朋友们,你们要赶紧咯~

微信截图_20180103163033.png


申请的具体步骤

1. 首先,担保人需要在线填写 Interest to Sponsor form 。

网址:https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/family-sponsorship/sponsor-parents-grandparents/tell-us-you-want-sponsor-parent-grandparent.html 
 
微信截图_20180103163041.png


2. 递交完表格后,IRCC 会从收到的申请表中随机抽取10,000份申请意向,并邀请担保人在90天之内正式递交担保父母的完整申请表(包括所有支持文件)。

据悉PGP移民配额2018年指标与今年持平,为2万名,其中1万名供“随机抽签”,另1万名是用作清理积压个案;2019年指标为20,500名;2020年指标为21,000名。

------- 我是可爱的分割线 -------

怎样才算有资格担保自己的父母和祖父母成为永久居民?

关于担保人的必须具备的条件:

18岁以上

是加拿大公民或永久居民

担保人过去3年的家庭总收入需要满足以下要求

下表中的家庭人数包括:担保人、担保人配偶和未成年子女、被担保人、被担保人的配偶和未成年子女(即使不陪同来加拿大,也要算于其中)

微信截图_20180103163047.png

通过提交加拿大税务局(CRA)出具的评估通知,以满足本项目的最低收入水平,以支持他们的担保地位

担保人和受担保的亲属必须签署保证协议,承诺保证人为受担保者提供长达20年的经济支持

居住在魁省的担保人在获得IRCC批准,成为担保人后,还必须符合魁北克省移民担保的要求

------- 我是可爱的分割线 -------

PGP移民申请的常见问题:

哪些政府补助需要从收入总数里面减去?

答:失业EI、社会救济、牛奶金等。

如果担保人三年收入加起来满足移民要求,但是其中一年的收入差了几十块加元未满足最低收入,这种情况可以办理么?

答:不可以,必须是连续三年中的每一年收入都达到最低要求。

如果担保人的收入未达到要求,可以只是担保父母一方吗?

答:不可以,只要是父母在结婚的状态下,父母必须以家庭的形式办理,不可以分开。

之前的税可不可以补,补的话算现在的税,还是当年的税?

答: 税可以补,补的话算当年的税,只是需要等待时间比较长,需酌情考虑。

还未出生的孩子要算在家庭人数里吗?

答:不用,待孩子出生后需要满足相应人数的收入,并建议及时告知移民局。

父母双方递交申请的时候需要交多少政府申请费?

微信截图_20180103163052.png


------- 我是可爱的分割线 -------

普通探亲签证&超级签证

PGP项目不是把父母和祖父母带到加拿大的唯一选择,还可以办理普通探亲签证或者超级签证,允许父母和祖父母作为长期游客省份进入加拿大。
微信截图_20180103163057.png


普通探亲签证和超级签证有共同点也有区别。共同点就是无论是超级签证还是普通探亲签证,都最多可获得十年有效的多次往返签证。而不同的是,持超级签证的探访者每次入境加拿大可最多逗留两年,而普通探亲签证的探访人,则最多只可逗留加拿大半年。

在这里要注意的是,无论是申请超级签证还是普通签证,在递交申请时,都要注意申请人的护照有效期。如果申请人的护照有效期只剩两年有效,相应的,申请人就只会获得两年有效的签证。也就是说,无论是超级签证还是普通探亲签证,都只能获得不长于护照有效期的签证时限,而最多为十年。
 
问吧原创版权句.jpg

 
已邀请:

要回复问题请先登录注册

问吧APP下载