移民加拿大的这五大误区,绝大多数中国人都搞不明白!

在了解加拿大移民信息的时候,是不是总会看到“必须要有工作邀请才能来加拿大”“英语可以等到了加拿大之后再慢慢学”之类的言论。其实有许多这样的观念都是错误的,因为实际上,来加拿大不一定要有工作邀请,英语在登陆加国之前就要好好学。今天就让我们加拿大必读来为大家扫雷,请从脑海中删去一些有关移民的错误认知吧!
 
20130317102304-3-768x607.jpg

错误观念一:必须拥有工作邀请才能移民

加拿大的移民方式非常多,有技术移民、投资移民、自雇移民等等,不需要工作就能移民的方式是绝大多数。比如每个省份的投资移民是要出钱投资;比如自雇移民是自己当自己的老板,根本没有雇主来发工作邀请;甚至魁北克还有一个PEQ留学移民项目,只需完成魁省公立职业课程,毕业前递移民申请可以免雇主担保,费用还是普通留学费用的三分之一。

只有技术移民类别中的一些移民计划对工作有要求,因为技术移民是为了吸收专业领域的稀缺人才,需要有特定的职业经验和专业背景。而且如果人不在加拿大,想要拿到加拿大的工作邀请还是很难的,一般移民都是过去了之后再重新开始自己的职业生涯。

根据加拿大最新的官方数据,2017年上半年,所有获得移民邀请的申请者中没有工作邀请的比重从62%上升到90%。必须拥有一份工作邀请才能移民加拿大,这是无稽之谈。

错误观念二:家人朋友或远房亲戚可以担保你移民

加拿大家庭团聚类移民是移民加拿大的重要方式之一,我们平时之所以没有怎么讲这种方法,就是因为这种方法限制的人群比较少。对比来看,家庭团聚移民比其他方式容易许多,但是限制也多得多,不是随便有一个远方亲戚或者朋友在加拿大,就可以移民的。

只有特定的亲属关系可以申请家庭团聚,这包括加拿大公民或永久居民的配偶和同居伴侣、未满22岁的子女、父母、祖父母。什么叔叔阿姨、表亲,甚至同父同母的兄弟姐妹都不可以,更不用说朋友了。不过在加拿大联邦移民快速通道(EE)里,申请人的直系兄弟姐妹如果是18岁及以上的加拿大永久居民或公民,申请人可额外加15分。

在配偶和同居伴侣这一块,加拿大和国内也是有不同看法的。根据中国法律,“同居”是没有法律效力的关系,所谓的“夫妻关系”必须是基于有结婚证的情况下才存在。但是加拿大不是这样的,加拿大法律上除了“婚姻关系”还存在一个“事实婚姻”的概念。申请同居移民的话,明面上的要求跟结婚移民基本一致,不过要有足够的材料来证明你们关系的真实性。

错误观念三:省提名移民计划将限制你住在哪里

加拿大一共有十多个行政区,省提名移民计划也很多。省和省的要求不一样,有的省份会对申请人移民之后的居住地有要求,这让人误以为省提名移民计划将限制居住地。事实上并不是这样。有的华人朋友就是走的魁省移民,但后来定居在温哥华了。还有的朋友在NB省拿到了身份后就直接来了多伦多,后来还被找回去到移民局解释这个事,但是费了一番口舌之后还是没有问题。因为加拿大宪法规定,加拿大公民和永久居民有自由迁徙权,可以在加拿大的任何地方自由生活和工作。

不过,每个省的省提名移民计划都是希望通过这个计划来加拿大的移民能为本省做出一点贡献,明确写至少要在本省待多久也是希望移民能够增加本省的人气和经济。建议走省提名移民的朋友还是能够遵守和省之间的约定,因为毕竟是多亏了这个省的提名才有在加拿大生活的机会,或者想去哪个省生活就直接申请哪个省的提名。这样可以帮助树立一个诚实可信的加拿大华人形象,别人对加国华人的偏见也会少许多。

错误观念四:等到了加国后再慢慢学英语

有不少人觉得,等我移民到了加拿大之后,和当地人接触了,语言能力自然而然就上来了。这个观点没有错,但是在申请移民的时候,语言成绩是一个重要的衡量标准,没有语言成绩是不行的。严格来说是,英语可以等到加拿大之后再慢慢提高,但是移民前一定要达到一定水平,要不然移民官会认为申请人没有在加拿大生活的基本条件。

不管是对于加拿大的留学项目还是移民项目,语言都是相当重要的一关。大家考英语一般都选择托福或雅思。学生申请加拿大的学校是一定要有语言成绩的,比如申请加拿大比较好的大学,一般托福都要达到580分或600分以上,雅思要达到6.5,有的学校和专业对单项分还有要求。移民就更不必说,除了少量的移民项目没有语言要求之外,大部分移民项目都有语言要求,比如在加拿大联邦移民快速通道(EE)里,说和听需要达到英语CLB5、法语NCLC5水平,读和写需要达到英语CLB4、法语NCLC4水平。

错误观念五:钱多就能移民加国,其他的不重要

对于不少有钱任性的中国人而言,他们都对投资移民存在一个误区,以为只要投资金额越多,移民的风险就越低,其实还真不是这样。根据安省移民局的数据显示,在2017年来自中国的投资移民申请拒签率高达80%。这些被拒的材料中,大部分都是中国人的巨额投资计划。

被拒的理由五花八门,可能移民官在审批的几年时间里,发现提交的投资计划有不够完善的地方,或证据不足的地方,需要重新提供补充材料,完善投资计划。因为投资移民审批时间是几年,很容易被移民官发现没注意到的材料细节,导致申请人需要反复提供多次材料。也可能因为申请人的英语水平太菜,连基本的沟通能力都很难达到。

通常而言,对于金额大的投资申请,移民官会更为慎重,审核得也更加仔细,所以自然而然需要不断提交补充材料证明方案的可行性。所以千万不要有钱就可以为所欲为,移民官除了关心申请人有没有能力在加拿大活下去,还关系申请人是否认真地对待移民这件事。

这几个对于加拿大移民的误解你有吗?如果有的话,赶快更新一下移民枫叶国的正确观念吧!
 
来源:加拿大必读
已邀请:

要回复问题请先登录注册

问吧APP下载