看似简单的大小签申请,实则陷阱多多

最近遇到学生的签证问题比较多,尤其是需要先办理CAQ才能续大小签的孩子们。很多同学没有意识到时间问题,最后导致来不及在境内递交申请,回国后不得不按国内学签首签的流程准备材料,家长们也是被搞的苦不堪言。今天就为大家写一篇实用贴,关于大小签申请的常见问题并附上几个真实案例, 说说那些不容小觑的问题。 
 
毕业季,无论是高中生升大学,还是即将走入社会的专、本及研究生,都需要续签或者申请毕业工签。大小签所需要的材料也都可以在网站上查询。然而材料齐全并不代表你一定懂得如何去更新或申请签证。希望同学们不要在自己的签证申请上吝啬那几百块钱,毕竟签证代表你在加拿大的合法居留身份,赋予你权利学习和工作。专业的事应该由专业的人来做,要知道你可能少吃两顿小龙坎就能为自己的签证申请买一份保险。
 
Study Permit 学生许可,俗称大签。
该签证只是允许学生居留加拿大念书,而不能作为出入境的凭证。根据学习时间长短不同,学习许可的有效期是不同的,本科生一般学习许可有效期为4年,研究生为一年半到两年,高中生的有效期通常为1年,如果学习许可(study permit)过期之后仍然需要继续在加拿大就读,要在当地移民局申请续签。
 
 
Entry Visa 是申请人护照上所贴的“ Visa ”,此类签证是作为申请人出入境的一个凭证,还可称为出入境签证。如果申请人VISA过期,回国访亲或者去别的国家旅游前必须事先向移民局申请延签“VISA“,否则可能会遇到回国后无法再进入加拿大的窘况。如果申请人临时离境也必须申请再入境签证,否则也将不予重返加拿大。
 
 
因为Visa的大小是小于Study Permit的,因此Visa才叫小签,Study Permit叫大签。大签和小签不能同时进行,在保证有学习签证的前提下,才可以申请小签续签。境内申请小签延续一般需要5个工作日。
 
暑期签证申请重灾区 -- 85%的学生都会遇到的问题
 
最近找到加安移民办理签证续签的同学们,尤其是已经定了回国机票在未来的两三周内即将启程的同学们在了解到没有足够的申请时间时基本上是生无可恋。。。对于那些在魁省上学的孩子们,在办理大签之前需要先办理CAQ,而CAQ的审理周期为4周。CAQ获批后才有资格递交大签申请。孩子找到我们后才发现完全忘记申请CAQ,而且2-3周后要回国。那么此时留给他的选择只有2个。
 
第一,改机票,推迟回国时间。这时候孩子和家长有疑问了,“为什么孩子一定要在加拿大境内递交学签申请呢?” 根据加拿大移民法规定,在境内递交学签申请时,申请人本人必须在加拿大境内,如果申请人已自行回国,找人在加拿大境内代办并谎称申请人还在境内,日后在续签或孩子办理移民时一经查处会被视为造假并遣送回国。
 
第二,家长和学生选择不改机票回国申请。加安移民以专业的角度非常不建议此项选择。 那么问题来了。“为什么孩子不能回国再递交学签申请呢?”
ICCRC持牌律师解答:“如果申请人在加拿大境外(中国)递交学签申请,即使是续签,但申请程序和材料准备完全等同于来加拿大办理学签时的首次申请。”
 
什么意思呢?国内首签意味着家长需要再次提供不动产证明,在职证明,工资流水,以及出生公证等。材料繁琐,且成功率相比境内申请有一定风险。申请服务价格也远远高于境内申请。
 
第三,境外申请小签时还需要去签证中心录指纹。不光有额外的指纹采集费用,还需要同学们根据自己的护照签发地去到相应的签证中心进行指纹采集。这又为大家无形中增添一项不必要的行程,耗时耗力。
 
 
所以,小编真诚的提醒各位同学,签证证件等服务一定要提前咨询,提前准备。移民局并不提供加急服务,因此各类签证需在到期日前至少3个月开始续签申请。
 
加拿大大签常见问题  
  (1)如果我上的课程只有3个月,需要申请大签吗?
  答:加拿大移民局有明确说明,如果您在加拿大就读六个月或以下的课程,不需要申请学习许可(大签)。只有六个月以上的课程才需要提交学习许可的申请。
  (2)如果我持有效大签,如何申请工作签证打工?
  答:只要在学校全职学习专业课6个月以上,即可到加拿大当地的服务中心(Service Canada)申请SIN工卡号码,每周可以打工20小时,法定假期时可以工作每周40小时,无需再申请校外工签。
  (3)如果我的大签遗失了,怎么办?
  答:遗失或损坏的学习许可可以在加拿大移民局申请补办,移民局会再发放一张。
  (4)如果我的大签过期了,怎么办?
 
  答:如果大签过期在108天之内,还可以申请恢复身份,如果已经过期长于108天,建议尽快离境,然后再申请新的大签。
 
如有更多疑问,欢迎加小编微信:meimeiduan23
希望这篇帖子能帮到同学们,提醒大家一定要提早续签证!
 
 
 
 
 
 
 
已邀请:

要回复问题请先登录注册

问吧APP下载