在多伦多如何办理美国签证?

有效期是多少?
已邀请:

BridgetHuang - 舞台工作者,西方戏剧范儿。问吧种子。

赞同来自: 圣卡西 张灯结彩 Olivia.yao 赵平原 听故事的人

简单来说,申请美签首先要上网填表,链接如下:https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx
签证类别一般选的是B2旅游签证,一般第一次要准备的资料包括三个月以内的银行账单,在校证明,最好想好旅游日期,旅游目的,住宿,第一次签证面试官问的问题很多,所以填完这个表以后最好打印一份,熟悉一下自己填写的信息,到时候回答的信息一致,一般就没问题了。
这个链接里面也有一些基本信息,可供参考。http://toronto.usconsulate.gov ... .html

然后就是约面试,链接如下,https://usvisa-info.com/en-CA/selfservice/login
选时间的时候也会选取护照的地点,在多伦多的同学一般选择Markham,或者20块钱寄回家也行。
记得把所有的confirmation letter打印一份,进大使馆的时候要出示。
大使馆位于Dundas and University,从后面(就是警察局那条街)进去,坐地铁到St. Patrick Station。
要注意的是,进大使馆是不可以带手机电脑的,最后放在家里。实在要带的话要放在车上或者给5块钱放在附近里便利店保管,也算安全吧,但是没这个必要。另外也不能带危险品,食物,饮品等等,这些东西被检查出来了的话要自己到外面扔掉的。

在大使馆的流程大概如下:
1)先在外面排队,按见官时间按批次进入
2)安检
3)然后它会给你一个透明文件夹,放passport和confirmation letter之类的,不要乱动里面的内容
4)排队,确认基本信息,拿号
5)打指纹
6)见官,谈谈个人情况、出行目的
签证成功以后他会告诉你什么时候可以领护照,然后给一张领取护照的信息给你,如果你急着要的话可以问一下能不能早点拿到。

clairemo

赞同来自: 圣卡西 VictorZbq 酥萌萌

持中国大陆护照的国际学生有效期一般给一年多次往返。有枫叶卡同持港澳台证件的可以有10年多次往返。
终于找到相关话题了,谢谢!

ArleneTsai - 业界良心段子手二手信息小百科

赞同来自:

一定要注意!!!大使馆没有存包的地方!!!手机还有大包都不让带,大包的定义是女生背的那种通勤包都算!要是实在没办法必须要带包,可以去附近的REX Bar(往星巴克方向走右拐)存包,只存手机3刀,大包5刀。还有我没有遇到上面那个第三个步骤,总之,不是啥好的体验。。。虽然没有拒我。

小豆豆包包包

赞同来自:

Montreal 大使馆都是有存包的地方,我那次乱七八糟带了一堆东西。 

要回复问题请先登录注册

问吧APP下载